注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

拔牙 【原创】  

2011-11-23 11:17:23|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《拔牙》

每个人都会经历拔牙这一关,再铁铮铮的男子看到拔牙好象也会吓丝丝的,这不是危言耸听,谁敢不承认?

最近老犯牙痛,因为害怕牙医手中的那个“钻”那个“钳”就一直拖着,可是,牙一痛就没有精神,我在连网上叫唤二句那个林大腕非说我发嗲。玉兰打抱不平:“牙痛不是病,……。”林平关切的让我赶快去看医生,立民洞察到我的胆怯,英雄般的说他最近拔了3颗牙,小菜一碟!作为医生的一需电话中命令我,必须去看医生,能保住的牙齿尽量保住。几分钟前翠华看到我要去拔牙的帖子也急了“牙齿发炎时不能拔……”呵呵!翠华你哪里知道,我现在已经拔了牙齿胜利而归,正在写拔牙心得呢。

拔牙  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 我的牙齿从少女开始就不好,每一次拉着我爸爸的手坐上那牙医的老虎椅子眼泪就哗哗的流。最难忘的是17岁那年我到了西双版纳,有一天我吃东西把一颗大床牙裂开了,到公路上搭了拖拉机来到勐棒医院。医生把牙拔了,牙根却象船上的锚弯弯的扎在里面,2个医生把锤子、榔头都使上了,麻药过了再打麻药,不说我当时有多么痛苦,医生都满头大汗叫苦不迭。

最难忘的是拔了牙回连队的路上搭不到车,整整走了几个小时到天快暗了才回到连队。再最最难忘的是第二天我请病假领导不批,说我小资思想严重,拔个牙大惊小怪!

这次拔牙的伤痛(包括心灵上的)是我毕生难忘的,因此,以后只要是拔牙,我就特别恐惧,并且马上会想起在云南拔牙的情形,马上就会泪盈眼眶。

今天我要拔的这颗牙是以前补了又补的,医生说没有再补的可能,它已经在我口腔里摇晃了2年,经常发炎作怪,因为害怕一直不敢去拔。

团网的联谊会圆满落下了帷幕,我安心的休息了2天,今天早上在连网上默默的告别战友,拿出江姐赴刑场的气概,昂着头走进医院。

拔牙  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 你能看出来吗?右边的脸稍微有点肿

拔牙  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

  

 

 

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018