注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

难忘我的《情人》 【原创】  

2011-12-08 21:35:15|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难忘我的《情人》

 

我曾经把我的事业比作我的“情人”,17年的情结难以割舍。去年5月因为健康原因全身而退,把自己的情感投入到我们兵团的网站,想渐渐的来把“情人”忘却。

说声忘却真的不容易,大光的一篇博文又勾起了我和“情人”相处时的点点滴滴。难忘啊!我的“情人”,难忘陪伴我走过17年的员工和朋友!

今年春天,有个曾经做过小姐的四川妹打来电话,说听到了我的情况,非要到我家来看我。我拒绝不了她的一番真情,也因为她虽然生活所迫到上海做小姐,但是做事正规,心地善良,人品很好,就答应了她来认我的家门。叶子告诉我,她现在嫁在浦东本地人家,孩子已经8岁,生活得很好。

她带来了二份礼物,说一份是她妹妹的心意。她的一番话让我好高兴好安慰,因为她带给我的是一个非常好的消息,妹妹现在成了广告设计师,马上要走进婚礼的殿堂。

那一年,四川她的家乡闹灾荒,她把15岁的妹妹带到苏创,求我留下妹妹当服务员或者让她跟妈咪做小姐。我看着稚嫩的女孩,语重心长地对四川妹说,你不能把妹妹留在娱乐场所,即使做服务员也太嫩太小,让她读书或者让她学一门技术,你做姐姐的刻苦点辛苦点。四川妹听了我的话,就让妹妹到一家广告公司学打字,谁知这孩子天资聪明,几年以后学成了广告设计,现在高薪被广告公司聘用,并且有了同行的对象。四川妹是个非常懂得感恩的人,每年会到苏创来看望我和叶子,想不到今年春节她来拜年苏创已经物是人非,她打听到了我的住处一定要到我家来,并且把妹妹的好消息告诉我。她真诚的感谢着:“经理,如果不是你当初拒绝收留我的妹妹,给我指出了培养妹妹的方向,我妹妹人生的轨迹就不是这样的了,因此,我们姐妹永远不会忘记你!……”

古来有“人走茶凉”之说,我幸运的是经常会有以前的员工为我奉上一杯热腾腾的香茶,我珍惜这份情谊,我的感情银行里利息倍儿增加。

今天读到储杏芳的故事,让我想起了许多关于“情人”的人和事。

龚韬英2011-12-08 09:52    
        今天早上看了大光写的故事我被小老鼠的善良、机智、勇敢、果断、热心所感动!这是我们知青的本色,我们这一代人做出这样的举动是必然的。这让我联想到我的17年经营KTV生涯,大家看过我博客首页应该记得有个叫小娟的突然给我留言,当时我还不知道是谁,后来在留言中告诉我她曾经是我歌舞厅中的服务员。她也是跟老乡找工作来上海的,糊里糊涂被带到娱乐场所。小姑娘有志气,不肯做小姐,在熟人的介绍下到苏创当服务员。在这种场所,漂亮的服务员也经常会遭到坏客人的骚扰,遇到这种情况我都会出面保护服务员。也有很多陪唱歌的小姐不愿陪客人出去吃宵夜,管小姐的妈咪为了挣钱会逼小姐去,而我启用的经理叶子会出面干涉,从而保护了很多有志气的姑娘。17年下来,叶子也倍受服务员与小姐的尊重和爱戴,至今有很多服务员和小姐仍然会来上海看望我和叶子。曾经有人嘲讽我不会做生意,不会利用年轻的姑娘,我仍然坚持我的老土思维。现在想来,也不是我老土,也不是我不懂赚钱,因为我是那个年代的知青,身上留有知青的本色,我对我的经营理念从不后悔!人在做,天在看,相信正直善良是做人永恒的道理!

        小老鼠,敬佩你!大光说得好:好人有好报!

写完了帖子,我在相册里翻找员工的照片,找到了一些,不多,很值得留念。对!我也来做个博客,以后想看他们来得更容易!

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 右:叶子经理,左:后勤严华珍

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

吧台管理员:孟兰英

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

左: 音响师,右:电脑管理

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

苏创宾馆兼歌舞厅财务 

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

可爱的服务员 

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

退伍的员工回娘家

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

嫩娘、于飞、扬学进等演员来苏创歌舞厅演出

难忘我的《情人》  【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 

感谢战友们光临我的博客!

   

 

  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018