注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

召之即来  

2012-03-14 18:29:25|  分类: 知青欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

《召之即来》

星期一中午12点20分,我读书回到家刚端起饭碗,手机响了,电话里传来奚正义的命令,让我和金钩钩马上到高桥德兴馆报到。

最近风闻正义在搞“咸肉开发 有限公司”,他的身份从“大虾”一下子飙升至“西东”(奚董),也许是当了董事长嗓门也会粗,更也许是捂着嘴的手暂时放了下来,传过来的声音绝对是带着行政命令的:“快!限你们5分钟之内赶到!”我本想问,公司的业务好象不在高桥,搭建的营销班子韬英也不在例,召我们过去有何吩咐?可是,那头电话已经挂断,凭着我们曾经青春10年锻炼于“中国人民解放军云南生产建设兵团”的战士,从骨子里有“召之即来,来之能战”的作风,我丢下饭碗拉着金钩钩用4分55秒的时间出现在西东的面前。

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 西东热情的握住韬英的手:“来得正好!今天京dy要我来品尝港mm从筷子下省出来的咸肉饺子,本来是要一需来检验真伪,一需人在北京,你代一需帮我把把关,我怕带来的是被京dy调了包的假货。”

今天西东一反常态把那捂嘴的手老捂着前胸,我觉得奇怪,难道说,还有几只饺子藏于胸前?坤大师看出我的猜疑,道出了原来是港mm千里送心意,西东深情捂着景泰蓝烟缸于心窝。

那港mm她哪里知道,你托京dy带饺子带烟缸给西东,西东来高桥取东西把京dy逼惨了。西东出门阵容庞大,不仅带上勤务部部长徐建国,还带上高级摄影大师坤花壶,并且专挑饭口的时间到京dy的家,而且暗示对面德兴馆的本帮菜味道嘎嘎滴。当我们6人酒足饭饱服务员叫买单时,京dy用左手狂摸右口袋,摸了半天也摸不出一分钱,只能苦着脸打电话求救家支部书记马佩芬。早听说马佩芬是18连的美女加才女,不要说西东和坤大师急盼一睹芳容,就连见过几回的金钩钩也袒露,对仰慕的女性哪怕多瞄一眼也是莫大的幸福。

一听说夫人将到,西东捋了捋头发,撸了一把油光锃亮的嘴,把捂着心窝的手放到了膝盖上,装范儿把自己平静再平静。坤大师毕竟有点儿嫩,按捺不住的心跳一股脑儿涌现在他的小白脸上。到底还是姚大壶见过大世面的人,稳坐泰山暗暗盘算,今天霸壶有事不到我大壶独领风骚。

马佩芬人漂亮做事更漂亮,她拿出珍藏了二十多年的五粮液,对铭医(夫人一到称呼得改口)发调头:“招待西东这么大的官得换环境好的荷兰新城大酒店。”

金钩钩跳出来说:“招待这么大的官有五粮液足够,至于环境,比起云南勐腊大草棚也足够!”

马佩芬毕竟是同喝南腊河水的战友,提起大草棚她不再坚持换饭店,只是叮嘱韬英,菜要点高档的,再嘱咐铭医通知秘书长等战友,参与讨论“咸肉有限公司”的发展计划。

电话一通,嘿嘿!真是:召之即来,来之能壶!

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

       

花草透明分长割线

 看了西双版纳知青喝酒必“水~”的视频以后,涛音声明,上述文字纯属搞笑,偶借用二团网站热门话题把我们即兴一聚留下美好的回忆。鹤鹤!涛音话转正题,真的非常感谢王医生夫妇的盛情款待,涛音最要感谢的不是“五粮液”,不是丰盛的晚餐,我感谢“召之即来”让我多一次机会能够和网站优秀的战友们坐在一起。涛音很珍惜每一次聚会,如果回到42年前,涛音是个默默无闻不起眼的小战士,无论哪一次小聚涛音是挨不上边的。如今大家在知青网站上,战友们不为世俗所困,不为官场所迷,不以权钱为尺度,也不以成败论英雄。青春对于我们,可能永远地逝去了,而我们的知青情感和热情,将在网上萦绕我们一生。

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 中午涛音五分钟之内赶到

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

秘书长驾到 

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

网站经典铁三角

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

铭医不信拉不下你大虾捂嘴的手

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

独领风骚姚大壶

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

看,每人面前有小酒杯,今天我们都壶了。

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

铭医发酒令 

召之即来 - 韬声依旧 - 韬声依旧

召之即来一桌人

战友们酒后聊天话必多

 

  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018