注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

家和万事顺 【原创』  

2012-04-03 23:39:11|  分类: 日记摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

《日记一篇》

金家的扫墓定在了今天,是金宴定的,吃饭定在了老房子,这却是阿华阿民二位小叔子定的,他们宁愿辛苦,让一家人吃得实惠和开心。每次聚餐家中弄都可以吃上二、三天,大家围坐在妈妈(第一老太)身边,有多开心就多开心。

妈妈有6个子女,如果天津的姐姐来上海探亲,一家人都到齐有25人,因此每次聚餐至少2桌人。要准备二桌菜不是简单的事,所以,大多由我号召每家准备几个菜,即使这样,最辛苦的也是阿华和阿民。

今天做清明,2桌菜全部由阿华阿民负责,我们把热炒吃得差不多了他们还在厨房里忙碌。每有我喜欢吃的好菜上桌,他们都会把菜挪在我的面前,只要我说菜好吃,他们的脸上就会绽放满足的笑容,那种真心实意的对人好在他们朴实的举动中一览无遗。

女儿好几次问我:“我的2个叔叔为什么对我们这么好?他们可以把最好的东西全部给我们吃,烧菜烧得那么辛苦仍然乐呵呵的,看见我们去那个开心看得出是从心底里发出来的。他们怎么可以这么无私啊?”

说到孝顺,未必是钱的问题。第一老太经济富裕,身体健康,83岁高龄仍然天天早晨舞剑、跳舞,经常约她几十年前的小姐妹一起喝茶、聚餐、旅游。我觉得,实际上对老人的孝敬就是要让老人开心,如果兄弟姐妹闹茅盾最不安最不开心的是父母。所以说,第一老太是最有福气的,子女们从不为财产、经济、琐事等有任何口角,经常四代同堂亲情融融的围在她老人家身边说说笑笑。

珍惜身边的人,孝顺父母长辈,千万不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾!

2012年4月2日的日记一篇 【原创』 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 第一老太和她的四个儿子(摄于2012年4月2日)

2012年4月2日的日记一篇 【原创』 - 韬声依旧 - 韬声依旧

第一老太和她的6个子女(摄于 2009年3月22日)

2012年4月2日星期一

  

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018