注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

二十四节气图  

2012-05-06 08:32:07|  分类: 生活自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨个儿立夏,引发了我对二十四节气的探究,二十四节气是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,是在春秋战国时期形成的。由于中国农历是一种“阴阳合历”,即根据太阳也根据月亮的运行制。

二十四节气图 - 韬声依旧 - 韬声依旧

二十四节气歌: 春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,

                              秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

我在网上觅得了一组 美得令人窒息的二十四节气图,拍摄者是一位上海女孩 @青简jane ,她是消化科医生,她从拍摄了两年多的照片中挑选、制作了一套二十四节气摄影图,并配上康熙字典的字体印章。

二十四节气图 - 韬声依旧 - 韬声依旧

这组摄影让我对农历产生了更大的兴趣,收藏了,多谢摄影者!

 

 

 

                        

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018