注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

亲情旅游团日记 2《代沟》 【原创】  

2013-02-10 19:42:07|  分类: 幸福之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韬声依旧编辑.

《代沟》

 

所谓的天目湖农家乐跟长兴农家乐有很大的区别,我们住的是一家类似于宾馆的裕昌大饭店,除了住的房间比长兴宽敞舒服一点,其他根本体会不到农家乐的乐趣。

先说玩,景点离我们住的地方很远,需要叫车,侄儿和女儿选了3处(天目湖、南山竹海、灵山大佛)请我们去玩,长辈们一听门票都在百元左右,都没了兴趣。女儿一辈的都去了,也有长辈去的,据说长辈都找借口没有进去外面转一圈就回来了。

代沟 【原创】 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 再说吃,因为过年,侄儿、外甥女与女儿商量着添了不少菜。今天中午“队长”在与大堂经理点菜时我们无意中听到一盘糯米饭40元,舅妈叫了起来:“什么?40元?在上海大饭店这么点糯米饭顶多18元,不划算!不要也罢!”

再一问,添的鱼汤198元一份,母鸡汤188元(半只)……,没等女儿报完长辈们纷纷反对再添菜,可是,反对是没有任何作用的,侄儿说:“又不让你们买单,你们只管吃!更何况大过年的这价格合理着呢。”侄儿的爸爸(我的哥哥)发话了:“我们这一辈节俭惯了,你们说韬英小嬢嬢能跟上你们的潮流,问问她看,她肯定也反对你们铺张浪费的。……。”

老老小小3桌人用眼光指向了我,我了解侄儿、外甥女与女儿这一代人,他们优秀,他们孝顺,他们有能力消费就遂他们心意吧。于是我说:“侄儿说的对,大过年的这价格不算贵,女儿也说得好,凭什么你们享受着天伦之乐,而农家乐的员工们过年不回家在这儿招待大家。所以,我认为今天是大年初一,鱼汤要!母鸡汤也要!一个菜不到200元太便宜,我们应付300元。

大家都笑了,一句幽默暂时填平了在消费观念上的代沟。

 

 立民编辑 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018