注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

日记2013年7月11日《抄报单》  

2013-07-11 21:47:41|  分类: 日记摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
日记 - 韬声依旧 - 韬声依旧
 
2013年7月11日星期四,晴天,高温37°

收到一张抄报单,是73上午920我从周庄回家时闯红灯的罚单。我和金钩钩仔细回忆那个路段的情况,是超线停车了,但是,肯定没有闯红灯。

虽然说有异议可以到当地公安查问,天气那么热,路那么远,再说你一平民百姓搞得过国家机器吗?算了,就认倒霉吧!昨天下午冒着酷暑来到金桥四大队接受处罚,附近没有停车,我把车子开到台儿庄路,台儿庄路上密密麻麻的停满了车,我见对面有个空位,调了个头开了20把车停好,这时我才发现台儿庄路是单行道,再看看头顶上,2只摄像头正对着马路眨巴着眼睛。

我惊出一身汗,心想,完了!

有什么办法,反正已经这样了,去处理手里一张罚单要紧。

受理大厅人满为患,从里面出来的人正怨气冲天的在骂:“NN滴!送他们钱还送不掉,老子走喽!”我挤进去一看,叫号机上贴了一张纸,声明一天受理600号,今天号数已满,明日请早。我看了一下时间,此时下午2点整,扩音机里在叫362号请到3号窗口办理。我清楚今天我是白跑了,我得明天再来。明天得早点来,不能再拿不到号了,于是我看了一下受理时间,上午830分开始。

我算了一下,闯红灯扣6分,单行道扣3分,我上次已经扣了3分,满12分要办学习班了,所以,只能用金钩钩的驾驶证去办理了、

今天早上,我吃了一个鸡蛋就出发了,到台儿庄路把车停好赶紧去拿号,我看看时间825分,心想,还有5分钟开门,今天拿个前20名没有问题。

想得太美啦!我挤进去拿到票一看,惊呼道:“什么?100号?”保安老头发声音了:“100号怎么了?是B100号,前面还有C100号呢,人家都来等一个小时了,你以为你还早啊?!”

大厅里乱哄哄的,又听到保安老头在训斥外地人。我挤了个位子坐下,拿出随身携带的《南腊河岁月》读了起来,把自己一颗烦躁的心硬是沉浸到南腊河中。

许久以后我听到C52请到2号窗口,B98号请到5号窗口,快轮到我了,我收好书站了起来,看看时间,2个半小时受理了150位也不算太慢。“B100号请到4号窗口”听到这声音我有一种囚犯被释放的感觉。我把罚单、行驶证、驾驶证、身份证递上去,刚想舒一口气,却听到问,金建中本人来了没有?

我说,没有,我昨天,今天已经来2次了,我从高桥来,又排了2个半小时的队,求求你帮我办了吧!

窗口里面一张严肃的脸:必须本人来!

没有商量的余地,递上去的证件都被退了出来。

我拖着沉重的步子,冒着火辣辣的太阳来到台儿庄路,回家,去接金钩钩!

走到车前,一张抄报单“违章停车”赫然贴在眼前,这时的我,真的想哭!

一路上,我思想斗争着,是不是去求朋友帮忙把眼前这张抄报单给搞定了?一般不求人的我说服自己这次必须把这张还未进电脑系统的抄报单给销掉。

费了一个小时的周折,总算先把这件事给搞定了。然后接了金钩钩再到金桥去受理罚单。金钩钩出来对我说,警察看了违章照片,说是有争议的,问金钩钩是否到周庄去复议?金钩钩也害怕折腾,就说算了,不折腾了,200元小事,扣6分有点心疼。

至于单行道,三天以后再去接受处罚。

下午去验车,说违章没有处理不可验车,哎!繁琐的事不再写下去了。

早上一只鸡蛋一直顶到下午3点半到家,应该说又饿又渴吧?可是,我吃什么都没有心情了。

 

日记2013年7月11日 - 韬声依旧 - 韬声依旧

我的爱车 MINICOOPER(迷你库帕)

日记2013年7月11日 - 韬声依旧 - 韬声依旧

日记2013年7月11日 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 

 

 

-

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018