注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

日记《秉兰请客》  

2014-04-27 19:59:11|  分类: 日记摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记

 2014年4月26日星期六 雨  

嗲人昨天来电话,邀请我和我的朋友们去她家作客。我仍然那句话,我们不分彼此请客,还是叫嗲人过来。嗲人这次坚决不同意,说是她要尽一片心意,一定要我安排时间大家聚一聚。

今天是秉兰家请客,虽然秉兰不肯说是什么缘由,我猜一定是什么人生日,我对嗲人一说,嗲人也想念秉兰姐姐,她不怕路远不怕下雨决定今天也来参加酒会。我也不告诉秉兰,给她来个突然袭击,送给她一份惊喜。

果不其然,酒宴是为秉兰老公章根小70生日而设,秉兰的女婿在至尊豪庭五星级酒店摆了一桌20人的圆台面。从秉兰女儿萍萍的言谈中透露,秉兰借机想正正式式请我一次,弥补这三十多年来疏于来往的遗憾。

照例这生日酒宴是不能朝后改日期的,秉兰为了我可以参加盛情十五连4月18日至20日举办的农家乐,硬是把19日的酒宴改到了26日。她请的人并不多,除了家里人就我们熟悉的8个知青朋友来一次小聚。勐满二十二营五连的杨锡玲、杨培德、小胖我们已经有三十多年没有见面了,在酒店大堂里对面坐着不认识。许久以后杨锡玲惊叫起来:“你是韬英?我是……”,我站起来握住她的手:“你是杨锡玲,女儿勤奋来了吗?”

勤奋站到我的面前,40年前这姑娘出生时取的名字来源于马克思的一句名言:“天才来自勤奋”,名字是给她取了,这句名言是我一生中的座右铭。

杨培德曾经与我们连的一位女生谈过恋爱,所以,我们特别熟悉。可是,我们见面也已经相互不敢认了。他的妻子小胖我已经没有任何印象,名字我也记不全了,小胖见了我不无遗憾的叨叨:“韬英胖了,韬英老了,韬英不漂亮了。”

有人反对小胖的直言,她老公杨培德开口了:“嗨!你们以前没有见过韬英,的确胖得不敢相信了,要说老了,都六十多岁的人了,还能不老?身体好才是真的,我现在烟酒都戒了,……”。金钩钩一听戒烟酒不乐意了:“你这小子怎么变成这样了,你还戒了什么?色,戒了没有?……”。

金钩钩的脾气还是那么霸道,杨培德却真的变了一个人。知青在一起说话放肆随意,即使三十多年后再聚首也没有任何距离。秉兰用心张罗的丰盛酒席只是给我们一个相聚的理由,知青相聚四个小时的酒宴时间还是觉得那么短暂。

日记《秉兰请客》 - 韬声依旧 - 韬声依旧

左起:金钩钩、韬英、嗲人、章根、秉兰、杨锡玲、小胖、杨培德 

 更多照片点击http://gtaoying.blog.163.com/album/#m=2&aid=266996212&pid=8816722112

 


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018