注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

煎熬(原创)  

2014-07-10 16:59:55|  分类: 感悟感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      

7月10日,是一个平常的日子,但是,7月10日这个日子对我来说有着极其重要的意义,可以说是刻骨铭心!

十八年前的今天,我鼓足勇气,心里却揣着彷徨,挺着并不十分自信的胸膛踏进了苏创宾馆,开始了我个人奋斗决心改变命运的拼搏史。

回顾在宏泰3年和苏创14年的下海历程,我最想告诉晚辈的是:有魄力不如有毅力,有雄心不如有信心。埋怨天埋怨地埋怨别人,不如埋怨自己。

一个人要想成功必须具备三个力:自制力、忍耐力、凝聚力。

如果一个人没有自制力,就会沉湎于吃喝嫖赌,看到人家好就会产生嫉妒;

如果一个人没有忍耐力,遇到挫折就会退下阵来,遇到不平就要打架。

如果一个人没有凝聚力,就会失去信心和力量。

为了使自己尽量走向成功,我不断地修炼这三个力。但是,我曾经为了这个付出了太多的煎熬。

什么是煎熬?

喜欢打麻将,忍住不打,喜欢跳舞,却从不进舞厅。

娱乐协会免费远程国内外旅游,让给别人去,自己坚守岗位亲力亲为。

有才貌双全气质不凡事业有成的男友爱慕,坚持不动心,全心全意扑在事业和家庭里。

遇到素质差的客人,少付钱甚至不肯付钱,还要打人,我让我躲。

遇到酒鬼受到污辱、谩骂、摔东西,我大事化小、小事化了。

遇到上级部门不公正,甚至刁难的查处先忍下后设法解决。

遇到“严打、非典、恶性竞争”生意低谷时要忍耐得住。98年小人设计曾一度把我挤出苏创,99年竞争对手陷害我进拘留所,我都忍了下来,并宽以待人用正当的手段争回了自己的立身之本。

无论是谁,不分贵贱皆为朋友。化敌为友,吃亏在先。尊重员工,以礼相待真诚以对合作者。

以最大的热忱拥抱每一位客户。有一次,我的助理碰到一个又脏又无赖的流氓客人,一脸不高兴的对我说:“这种人我才懒得理他呢!”我抢步上前:“欢迎光临!哟,兄弟,好久不见姐姐可想你了。”那客人在我的热情下要了一个小包房点了很多酒水,买单也不错。我及时的教育助理:“做生意,不能以貌取人。如果不是做生意,我在大街上能看他一眼吗?更不要说称兄道弟了。”

不会喝酒非让喝,莫名其妙被训斥,受尽委屈陪笑脸,厚着脸皮拉关系。忍气吞声对付各路检查,心甘情愿破费请客送礼。

够煎熬了吧?

把今天的博文《煎熬》送给正在事业奋进中的女儿,母亲没有万贯家财留给你,留给你的只有几十年的每天日记和对人生的感悟。

煎熬(原创) - 韬声依旧 - 韬声依旧

   照片是1996年进苏创后在“迎新年座谈会”上照的,金宴这年19岁,我44岁。

 

 

 

特色超美边框四 - 伊人 - 在水一方


 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018