注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

“家”是什么?  

2015-04-03 10:12:53|  分类: 幸福之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


-

   

    前天去学校接我读三年级的外孙女放学,外孙女平时是托给某教育机构老师接的,外孙女看到我去接喜出望外,我看着孩子幸福灿烂的笑容问她:“如果有一天你失去小心肝了怎么办?(外孙女从小称呼我这个外婆为小心肝)外孙女急切的打断我的话说了许多,说了些什么?请看她晚上写的日记:
2015年4月1日星期三

  今天放学是小心肝来接我,在车上,小心肝突然问我:“如果你失去小心肝了你怎么办?”

  我说:“不能失去,家庭里任何人都不能失去!”

  小心肝刚想说话,就被我抢说了:“如果有别墅,有高堂华屋,但是没有亲情和爱,这样的人才是真正没有家的人。如果无家可归,但是有亲情,那么还是有家的。”

  “对!说得对!”小心肝情不自禁地说。

  在这个世界上,家是一个充满亲情的地方,它有时在竹篱茅舍,有时在高堂华屋有时也在无家可归的人群中。没有亲情的人和被爱遗忘的人,才是真正没有家的人。

“家”是什么? - 韬声依旧 - 韬声依旧

   

-

      外孙女名字叫朱音,20051115日出生,在高桥镇小学读三年级。去年学校秋游,我在给她准备吃的,她在一旁说:“小心肝,你给我再带2本你写的日记吧,我在大巴上可以看。”

  秋游回来她很感慨的对我说:“日记真好!我小时候好天真哦!你的日记把我的成长都记录了下来,……。”

   2015年元旦那天,朱音在爷爷奶奶家里,她心血来潮说要学小心肝在电脑上写图文并茂的日记。她把在ipad上写好的日记拿给爷爷看,爷爷表扬她写得不错,并且激了她一句:“如果你能够像你的小心肝一样坚持天天写一篇,写上几十年那才厉害呢。”

   朱音从元旦开始真的就坚持天天写日记,写到现在已经有3个多月了,再来看一篇她3月17日的日记:

人长大了什么都要增长,声音要增长,形象要增长,主动性也要增长。

声音要增长,小的时候我唱歌唱得真好听,现在我唱得没有那么好听了,因为声音在增长。

形象要增长,妈妈小时候可丑呢!现在可成了大美女了。

主动性要增长,有的人不是增长,而是在减退,我遇见过这样的人,在我上幼儿园的时候,有位同学叫林瑜馨,在幼儿园可乖了,可现在呢?喜欢顶嘴,做作业的时候说话,影响同学做作业,我可不是这样的人。

在我二年级第二学期放假的时候,老师要求我们要写6篇作文,我就写了6篇,多1篇也不肯。现在呢?每天写一篇,有人劝我不要写了,我也坚持,因为主动性在增长。

2015317日星期二

 

 

-

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018