注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韬声依旧

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度

 
 
 

日志

 
 

走近你,《知青》群  

2016-10-11 13:13:20|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我玩起了微信,逐渐有了一个个群,除了新城舞蹈队我是群主,其他的群我都是被瞧得上我的人拉进去的,群一多,家务、活动很忙的我无暇关注每个微信群与参加群聊,对高质量的群我每天浏览帖子,偶尔也冒个泡。

在我心中要说高质量的群要数景洪农场诸炳兴(网名:晚秋子歌)建立的《知青》群,一年前拉我进群的是201312月我们在西双版纳驻沪办开会认识的诸炳兴群主,当时为了发照片我们互相留了电话号码加了QQ,也是有缘,我们在几次知青活动中又不期而遇,而真正让我们相互了解成为朋友的却是博文欣赏。

走近你,《知青》群 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 2013年12月2日西双版纳驻沪办开会

《知青》群的群主热情奔放,为人仗义,有凝聚力号召力。群主经常说我们这个群里的知青都是有文化的人,我也看出来了,的确如此,他们当中有作家、摄影大师、诗人、记者、歌唱家、企业家、文艺工作者、社会活动家。群里上海的朋友们经常小聚,我加入这个群有一年多却一次也没有参加过,因为我在这个群里只认识群主,素来不与陌生人交往的我不敢走近他们。

今年8月,知青作家修晓林《文学的生命》签书会我肯定得去,同在西双版纳下乡的知青出好书我崇拜而骄傲,爱书的我不会错过这样的盛会。签书会上群主介绍我认识了白丁、阿德、笑容、美凤等几位群友,这是我走近他们的第一步。

群主批评我冒泡不积极,并且说群里有几位优秀人士想见“六百”,1010日“东方之珠”之约就这么定下来了。我没有什么优点,信用是我一贯的作风,既然定下了这一天,我一定会到。

我身边的朋友都知道,我是从来不进KTV包房的,因为我在苏创宾馆经营了17年歌舞厅,我听烦了这音响。在我的圈子里,只要是唱歌活动我都不参加,到了晚饭时间我直接去酒店,如果活动必须一起出发,我拿本书坐在大堂看4个小时书。我不进KTV包房的原因不仅仅是烦这音响,主要是我本人五音不全唱不了歌,听到朋友大放歌喉妒忌着哪!

今天,我进包房,听大家唱歌,厉害!都是高手哇!我被优美的歌声快活的气氛感染得晃动着肢体跟着节奏一起享受着旋律的美,群主更是烘托气氛的活宝,围绕在他的身边,知青们忘却了年龄,掀起一浪又一浪欢乐的热潮。

走近你,《知青》群,走近了,才觉得,真好!

走近你,《知青》群 - 韬声依旧 - 韬声依旧

微信,真好!网络为我们铺设了一个跨越时空和地域限制的联系平台,群主建立《知青》群为我们知青朋友们设置了温馨家园,深厚的知青情结和人文情怀拉近了知青们的距离,平台为我们创造了知青晚年挚交的空间,使本来陌生而又相距遥远的知青成为现实的友人。知青们在群里得与同时代的佼佼者们交流切磋,从而深刻地影响彼此的涵养水平和生活品质。

走近你,《知青》群 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 

走近你,《知青》群 - 韬声依旧 - 韬声依旧

 走近你,《知青》群 - 韬声依旧 - 韬声依旧

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018